
Speis
Spargelzeit im Neckartal
8,90
Spargel-Creme Süppchen
mit Einlage und „Bärlauchlinsen“ und Kräutercrouns
8,90
17,50
Spargelsalat
mit weißem und grünem Spargel Citrus-Walnuss Vinaigrette
17,50
23,50
Kräuterpfannkuchen
mit Spargelgemüse aus weißen und grünen Spargeln
23,50
24,50
½ Pfund (Rohgewicht) weißem Spargel,
neue Kartoffeln, handgeschlagene Sauce Hollandaise
24,50
Gerne mit:
Saft Schinken vom Landmetzger
+ 5,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
+ 11,50
Lachs Filet auf der Haut gebraten
+ 10,50
200 gr. argentinisches Rumpsteak
+ 11,50
Aus dem Suppentopf
Milde Paprika-Pfefferschotensuppe
Süppchen aus Gemüsefond, roter Paprika, weißen Zwiebeln und Kartoffeln 8,90
8,50
8,90
Tafelspitz-Brühe mit
Gemüse Julienne, Grießnocke und Tafelspitz
8,90
Salat
drei Riesengarnelen + 6,00
/
gegrilltem Lachsfilet + 6,00
Salatvariation mit Blatt- & Rohkostsalaten 17,50
„Wiener Backhändel“ aus der Hähnchenoberkeule + 6,00
drei Riesengarnelen + 6,00
/
gegrilltem Lachsfilet + 6,00
5,50
Beilagen Salat
verschiedene Blattsalate, Rohkostsalate
5,50
Die Pfalz neu interpretiert
18,50
Bunter Wurstsalat
Lyoner vom ausgezeichneten Landmetzger, bunte Paprikastreifen, rote Zwiebeln, Radieschen, Gurken und Bratkartoffeln
18,50
19,80
Bratwurst-Maultaschenrollen
gefüllt mit grobem Bratwurstbrät, Schmelzzwiebeln und Kartoffel-Gurkensalat
19,80
17,50
Flammkuchen Vegetarisch
Ziegenfrischkäse, gegrillte Trauben, karamellisierte Walnüsse
17,50
Flammkuchen Munsterkäse
Munsterkäse, Speckwürfel, Zwiebeln und Frühlingskräuter 17,50
Spinat-Semmelknödel
an Parmesansauce, geschmorten Kirschtomaten und gerösteten Walnüssen 17,50
Wirtshausgerichte
17,50
Käsespätzle
Schmorzwiebeln, Salatbeilage
17,50
22,50
Haxe vom Landschwein
knusprig aus dem Ofen mit Biersauce, Kartoffelkloß und Sauerkraut
22,50
24,50
Linguine mit Riesengarnelen
Krustentiersauce mit frischen Kräutern und Kirschtomaten
24,50
25,50
Tafelspitz vom Jungbullen,
an Meerrettichsauce mit Peterlekartoffeln und Wurzelgemüse
25,50
26,50
Lende vom Landschwein
an Sauce Béarnaise, gegrilltem Rosenkohl und Spätzle
26,50
als Surf & Turf mit drei Riesengarnelen
32,50
28,00
Norwegisches Lachsfilet, gegrillt
an Estragonsauce, Linguine und Blattspinat
28,00
23,50
Spanferkelrollbraten,
an Schwarzbiersauce, Kartoffelkloß und Wirtshausgemüse
23,50
27,50
Cordon bleu vom Landschwein
gefüllt mit Camembert und Wachholderschinken, dazu Kartoffel-Gurkensalat
27,50
26,50
Gnocchi mit gegrilltem Roastbeef
Blattspinat, leichtem Kräuterrahm und geschmorten Kirschtomaten
26,50
Vegetarisch
19,50
Wiener Kalbsschnitzel in Butterfett ausgebacken,
mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat 29,50
28,90
Geschnetzeltes vom Weidekalb
an grüner Pfeffersauce, Spätzle und Wirtshausgemüse
28,90
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 29,50
/
300 gr 34,50
/
400 gr 39,50
Rumpsteak vom Weiderind
Bratkartoffeln, wahlweise mit Kräuterbutter
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 29,50
/
300 gr 34,50
/
400 gr 39,50
Tapas
Schmankerl Platte
Drei marinierte Riesengarnelen gebraten; IKARAMI Fjord Lachs, gebeizt, Wirtshausgemüse, gegrillte Pimientos
23,00
Wirtshaus Platte
Bratwurstmaultaschenrolle, bunter Wurstsalat, mit gegrillter Rosenkohl, Zwiebelschgmalz, Kochkäse
23,00
Zum selbst zusammenstellen
8,50
Bratwurst-Maultaschenrolle
Grobes Bratwurstbrät, Butterzwiebeln, Kirschtomate
8,50
9,50
Haxenfleisch, gezupft
Saftiges, ausgelöstes Haxenfleisch
9,50
4,50
Bratwurst-Scheiben mit Fenchel
Saftige Bratwurstscheiben aus grobem Brät mit Fenchel und Dijon-Senf
4,50
8,50
Spanferkel-probierle
mit Jus
8,50
8,50
Wiener Backhändel
Aus der Hähnchenunterkeule ohne Knochen
8,50
10,00
Schweinelende-Probiererle
mit Sauce Bernaise
10,00
3,20
Wer mag dazu:
Kartoffelkloß, von Pfälzer Grumbeere
3,20
3,20
Bratkartoffeln
in Rapsöl gebraten, Zwiebeln
3,20
6,80
Wirtshausgemüse
Knackiges Gemüse, Silberzwiebeln
6,80
5,50
Obatzter
Camembert, Butter, Paprika
5,50
4,50
Zwiebelschmalz
Lecker abgeschmecktes Schweineschmalz mit Röstzwiebeln, Pfeffer aus der Mühle und Kräutern
4,50
6,50
Kleine Kartoffeln in der Schale
mit Kräutersauce
6,50
7,90
Käsespätzle
Schmorzwiebeln
7,90
8,50
Pimientos, Knoblauch
In Olivenöl gebraten, Fleur de Sel
8,50
6,80
Gegrillter Rosenkohl
mit Parmesan und Fleur de Sel
6,80
5,50
Odenwälder Kochkäse
Kochkäse, Kümmel, rote Zwiebeln
5,50
12,00
Drei Riesengarnelen, gebraten
Mariniert Ingwer, Knoblauch
12,00
11,00
IKARAMI Fjord Lachs marinierte Edamame Bohne
Lachs gebeizt mit Limette, Rohrzucker, Estragon
11,00
9,50
Mini Kartoffeln mit Forellenkaviar
Limetten-Crème Fraîche-Dip
9,50
Dessert
8,20
Pfannenfrischer Kaiserschmarren
mit Apfelkompott
8,20
8,90
Mousse au chocolat
Auf einem Spiegel von Himbeermark
8,90
8,50
Orangen Crème brûlée
mit frischen Früchten
8,50
9,50
Schokoladentörtchen mit flüssigem Schokoladenkern
auf Mango-Zimtspiegel
9,50