Speis
Aus dem Suppentopf
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Süppchen aus Gemüsefond, Hokkaido-Kürbis, Süßkartoffeln, Ingwer und Knoblauch 8,90
Waldpilzcremesuppe
Cremiges Süppchen aus saisonalen Waldpilzen mit Knoblauch Croutons und frischer Kresse 8,90
Salat
drei Riesengarnelen + 6,50
/
gegrilltem Lachsfilet + 6,50
Salatvariation mit Blatt- & Rohkostsalaten 17,50
Rinderstreifen + 6,50
drei Riesengarnelen + 6,50
/
gegrilltem Lachsfilet + 6,50
5,50
Beilagen Salat
verschiedene Blattsalate, Rohkostsalate
5,50
Großer Feldsalat
an Kartoffeldressing mit gegrillter Rindersteakhüfte und Croutons 22,00
Kleiner Feldsalat
an Kartoffeldressing mit geröstetem Speck und Croutons 7,80
Herbstliches aus der Region
Handgemachte Kalbsmaultaschenrollen
gefüllt mit feinem Kalbsbrät vom regionalen Erzeuger, Schmorzwiebel und Bratkartoffeln 21,00
Schmale Bandnudeln
an Blauschimmel-Creme mit Birne aus der Region, Walnuss, gebratener Rucola 19,80
Kalbsleber
vom regionalen Metzger mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelstampf 24,00
Pfälzer Leberknödel vom Landmetzger
zwei Leberknödel mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Schmorzwiebel 18,50
Spinat-Semmelknödel
an Waldpilzrahmsauce, geschmorten Kirschtomaten und frittiertem Rucola 18,50
Wirtshausgerichte
Käsespätzle
mit Schmorzwiebeln und Salatbeilage 17,80
Halbe Ente aus dem Rohr
an Orangen-Thymiansauce, Apfelrotkraut und Kartoffelklößen 28,50
Filet vom Landschwein
an Morchelrahmsauce und Spinatknödeln 26,50
Gnocchi
mit Blattspinat an Parmesansauce mit gerösteten Walnüssen und Parmesanhippe 20,50
Hirschgulasch
an deftiger Spätburgundersauce, Kürbiskernspätzle, etwas Schmand und Preiselbeeren 28,50
Duett von Lachsfilet und Riesengarnele
Gegrilltes Lachfilet und Riesengarnele an Estragon-Schaum und Safranreis 28,50
Zarte Kikok-Maishähnchenbrust
mit Estragon-Sauce, Spätzle und Hokkaido-Kürbisragout mit Zuckerschoten 26,50
Spanferkelrollbraten
an Schwarzbiersauce, Spätzle und Wirtshausgemüse 24,50
Zanderfilet unter der Nusskruste
an Kräuterschaum und Kürbis-Kartoffelpüree 26,50
Haxe von Landschwein, knusprig aus dem Ofen
mit Biersauce, Kartoffelkloß und Sauerkraut 22,50
Wiener Kalbsschnitzel in Butterfett ausgebacken,
mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren und Bratkartoffeln 29,50
Geschnetzeltes vom Weidekalb aus regionaler Zucht
an grüner Pfeffersauce und Spätzle 28,90
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 29,50
Rumpsteak vom Weiderind
Spätburgunderjus, Bratkartoffeln, wahlweise mit Kräuterbutter
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 29,50
Tapas
Schmankerl Platte
Drei marinierte Riesengarnelen gebraten; IKARAMI Fjord Lachs, gebeizt, Wirtshausgemüse, gegrillte Pimientos
23,00
Wirtshaus Platte
Bratwurstmaultaschenrolle, bunter Wurstsalat, mit gegrillter Rosenkohl, Zwiebelschgmalz, Kochkäse
23,00
Zum selbst zusammenstellen
8,50
Bratwurst-Maultaschenrolle
Grobes Bratwurstbrät, Butterzwiebeln, Kirschtomate
8,50
9,50
Haxenfleisch, gezupft
Saftiges, ausgelöstes Haxenfleisch
9,50
4,50
Bratwurst-Scheiben mit Fenchel
Saftige Bratwurstscheiben aus grobem Brät mit Fenchel und Dijon-Senf
4,50
8,50
Spanferkel-probierle
mit Jus
8,50
8,50
Wiener Backhändel
Aus der Hähnchenunterkeule ohne Knochen
8,50
10,00
Schweinelende-Probiererle
mit Sauce Bernaise
10,00
3,20
Wer mag dazu:
Kartoffelkloß, von Pfälzer Grumbeere
3,20
3,20
Bratkartoffeln
in Rapsöl gebraten, Zwiebeln
3,20
6,80
Wirtshausgemüse
Knackiges Gemüse, Silberzwiebeln
6,80
5,50
Obatzter
Camembert, Butter, Paprika
5,50
4,50
Zwiebelschmalz
Lecker abgeschmecktes Schweineschmalz mit Röstzwiebeln, Pfeffer aus der Mühle und Kräutern
4,50
6,50
Kleine Kartoffeln in der Schale
mit Kräutersauce
6,50
7,90
Käsespätzle
Schmorzwiebeln
7,90
8,50
Pimientos, Knoblauch
In Olivenöl gebraten, Fleur de Sel
8,50
6,80
Gegrillter Rosenkohl
mit Parmesan und Fleur de Sel
6,80
5,50
Odenwälder Kochkäse
Kochkäse, Kümmel, rote Zwiebeln
5,50
12,00
Drei Riesengarnelen, gebraten
Mariniert Ingwer, Knoblauch
12,00
11,00
IKARAMI Fjord Lachs marinierte Edamame Bohne
Lachs gebeizt mit Limette, Rohrzucker, Estragon
11,00
9,50
Mini Kartoffeln mit Forellenkaviar
Limetten-Crème Fraîche-Dip
9,50
Dessert
8,20
Pfannenfrischer Kaiserschmarren
mit Apfelkompott
8,20
8,90
Mousse au chocolat
Auf einem Spiegel von Himbeermark
8,90
8,50
Orangen Crème brûlée
mit frischen Früchten
8,50
9,50
Schokoladentörtchen mit flüssigem Schokoladenkern
auf Mango-Zimtspiegel
9,50