Speisekarte

Suppen und Vorspeisen

Neckartaler Suppentopf von klarer Rindfleischbrühe mit gepökelten Kasslerwürfeln, hausgemachten Spätzle, buntem Wurzelgemüse und frischen Pilzen 6.50

Buntes Kartoffelrahmsüppchen mit frischen Kräutern 5,80

Carpaccio vom heimischen Weiderind mit Rucola und Parmesanspalten  13,50


 

Kreative Kleinigkeiten

Marinierter grüner Spargel mit gebratenen Shitake Pilzen, gerösteten Nüssen, Erbsenkresse und gebackenem Sesamei 12,80

Salat von holländischen Matjesfilets nach Hausfrauenart mit frischer Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln 11,80

Hausgemachte Reibeküchlein mit in Sojasauce mariniertem Lachs, Avocado-Meerrettich-Mousse und knusprigem Buchweizen 13,20

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck  9,80

Flammkuchen mit Tomatensauce, Schafskäse, roten Zwiebeln und Oliven 10,50


 

Saisonale Salate

Ackerfrische Blattsalate an Balsamicodressing mit saftig gegrillter Hähnchenbrust und Croûtons 12,50

Deftiger Wurstsalat in klarer Marinade mit Paprika und Zwiebeln an Bratkartoffeln 9,80

Bunte Blattsalate mit Thunfisch, Oliven, Kirschtomaten, roten Zwiebelringen und Kräutervinaigrette 12,30

Beilagensalat mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten in Balsamicodressing  4,70


Für Ihre Kinder  

Schnitzel „Wiener-Art“ mit Spätzle und Rahmsauce 6,20

Nudeln mit leckerer Tomatensauce 4,80


Pasta /Vegetarisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleiner Salatbeilage  9.80

Focaccia gefüllt mit geschmolzenem Camembert, Kichererbsencreme, Apfel-Rote-Bete Salat und Preiselberdressing 12,20

Vollkornspaghetti mit würzig, fruchtiger Vegi Bolognese von grünen Linsen mit frischem Basilikum und gehobeltem Mozzarella 12,60

Gebratene Bärlauchmaultaschen mit feinen Kräutern in Zwiebelschmelze 14,20


Hauptgerichte

Feudenheimer Sauerbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rotkohl  16,20

Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Bratkartoffeln, wahlweise mit hausgemachter Kräuterbutter oder geschmorten Zwiebeln und Beilagensalat   200gr 19,80

Kassler-Rippchen an Rotweinsauce, geschmortem Kohlrabigemüse und Macaire-Kartoffeln 15,80

Gebratene Keule vom Schwarzfederhuhn an lauwarmer Birnen-Linsenvinaigrette, Wirsinggemüse und Polentapuffer 16,80

Paniertes Schnitzel vom Schwein "Wiener Art" mit Bratkartoffeln und Salat 12,80

Paniertes, gefülltes Schweinekotelette mit Zwiebelmett, dunkler Biersauce Bayerisch Kraut und Zwillingsknödel 15,90


Fisch

Gebratenes Filet vom Flusszander an Weißweinsauce, geschmolzenem Porree, gepopptem Buchweizen und Paprikapüree 18,70

Gebratenes Saiblingsfilet an Kresseschaum, sautiertem Spinat und Süßkartoffel aus dem Rohr 17,60


Dessert

Kleine Apfelpfannkuchen mit Mascarpone-Zimtcreme 6,40 7,50

Cremiger Nougat Cheescake mit Aprikosenkompott 5,90

Belgische Waffel mit Zimtkirschen, Sahnehaube und Bourbon Vanilleeis  7,80

Quinoa-Salat mit reifer Avocado, mariniertem Sesamratatouille, karamellisierten

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