Speisekarte

 

Suppen und Vorspeisen

Neckartaler Suppentopf von klarer Rindfleischbrühe mit gepökelten Kasslerwürfeln, hausgemachten Spätzle, buntem Wurzelgemüse und frischen Pilzen 6.20

Vichyssoise, eine kalte Suppe, mit Lauch, verschiedenen Gemüse, Kartoffeln und Sahne gebunden. Als Einlage geräucherter Schwarzwälder Schinken mit etwas Zitronenöl abgerundet 5,50

Carpaccio vom heimischen Weiderind mit Rucola und Parmesanspalten  13,50


Kreative Kleinigkeiten

Salat von Holländischen Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“ mit frischer Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln 11,80

Scheiben von der gesottenen Kalbsnuss mit Thunfischcreme, Kapernäpfel, kaltgepresstem Olivenöl und Rauke-Salat 10,80

Deftiger Wurstsalat mit buntem Paprika und Gurkenschnitzel in klarer Marinade und Bratkartoffeln 9,80

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck  9.80

Flammkuchen mit geräuchertem Mozzarella, jungem Lauch, Tomaten-Concassée und roten Zwiebeln  10,50 

Saisonale Salate

Ackerfrische Blattsalate an Balsamicodressing mit saftig gegrillter Hähnchenbrust und Croûtons 12,50

Großer Salatteller an Balsamicodressing  mit gerösteten Kernen und Kräutercroutons 10,50

Bunter sommerlicher Salatteller mit Dijon-Senfdressing, gebratenem Rotbarben-Filet, bunten Sprossen, gekochtem Landei und gebackenen Kichererbsen 14,40

Hummus mit im Brickteig gebackenem Fetakäse, knackigem Gemüssalat und Paprika-Tsatsiki 12,90

Beilagensalat mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten in Balsamicodressing  4,70

 

Für ihre Kinder  

Schnitzel „Wiener-Art“ mit Spätzle und Rahmsauce 6,20

Nudeln mit leckerer Tomatensauce 4,80

 

Pasta /Vegetarisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleiner Salatbeilage  9.80

Schafskäsepfännchen mit Tomaten, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Peperoni und saisonalem Gemüse, dazu ofenfrisches Baguette 10,40

Frische Gnocchi mit grünem Spargel, gerösteten Pinienkernen, Cherrytomaten, Parmesanspalten und Rucola, als Topping ein Joghurt-Minz-Dip mit etwas Knoblauch13,80

Vollkorn Rigatoni mit Wild Hackfleisch-Bällchen in pikant fruchtigem Tomatensugo, dazu sautierte Austernpilze und geräucherter Speck 14,90

Hauptgerichte

Feudenheimer Sauerbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rotkohl  15,50 

Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Bratkartoffeln, wahlweise mit hausgemachter Kräuterbutter oder geschmorten Zwiebeln und Beilagensalat   200gr 19,80

Zarter Kalbsrollbraten an Schalotten Rotweinjus mit Romanescogemüse auf buttrig-nussigem Kartoffelstampf  16,70

Paniertes Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln und Salat 12,80

Französische Lamm Merguez, dazu pikanter Bulgursalat mit gemischten Bohnen, frischen gehackten Kräutern roten Zwiebeln und gerösteten Pfifferlingen 14,90

Brust und Keule vom geräucherten Stubenküken an Heidelbeersauce gebratenem grünen Spargel auf kleiner Süßkartoffel-Quiche 16,80

Fisch

Filet vom Flusszander auf der Haut gebratenen, Riesling Rahmkraut und grünen Risoléekartoffeln17,50

Rotfleischiges Eismeer Forellenfilet gebraten, mit lauwarmem Honig-Senf-Schaum, Spinatrisoni und gelben Chili-Bohnen-Salat 18,90

Dessert

Lauwarmes fest / flüssiges Schokoladenküchlein auf Ananas Carpaccio und Himbercouli     8,50

Vanille-Crêpes mit frischen Sommerfrüchten und Mascarponeeis  6,50

Belgische Waffel mit Zimtkirschen, Sahnehaube und Bourbon Vanilleeis  7,80

 

 

 

 

Weitere Spezialitäten finden Sie auf unserer täglich wechselnden Tageskarte!

 

 

Quinoa-Salat mit reifer Avocado, mariniertem Sesamratatouille, karamellisierten

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