Speisekarte

Suppen und Vorspeisen

Neckartaler Suppentopf von klarer Rindfleischbrühe mit Tafelspitz, hausgemachte Spätzle, buntem Wurzelgemüse und frischen Pilzen 6,50

Buntes Kartoffelrahmsüppchen mit Speck und frischen Kräutern 5,80

Carpaccio vom heimischen Weiderind mit Rucola und Parmesanspalten 13,50

 


 

Kreative Kleinigkeiten

Zarter Rindfleischsalat mit Paprikastreifen, Meerrettich, Gewürzgurken, Zwiebeln und Bratkartoffel 12,80

Salat von holländischen Matjesfilets nach Hausfrauenart mit frischer Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln 11,80

Neckartaler Bauernvesper mit rohem Schinken, Bergkäse, Fleischwurst,würzige Pfefferbeißer, Kräutercreme, Radi und frischem Schwarzbrot 13,90

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck 10,50

Flammkuchen, vegetarisch mit Tomatensauce, Schafskäse, Spinat, rote Zwiebeln 10,80

Vesper-Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck, würzigem Bergkäse, Cornichons, Maiskölbchen und Landjäger 11,30

 


 

Saisonale Salate

Ackerfrische Blattsalate an Balsamicodressing mit saftig gegrillter Hähnchenbrust und Croûtons 12,50

Deftiger Wurstsalat  in klarer Marinade mit Paprika und Zwiebeln an Bratkartoffeln 9,80

Vegetarischer Caesarsalat mit bunten Sprossen, Knoblauchcroutons, gehobeltem Parmesan
und scharfen Cheddar-Mozaralla Involtini 14,80

Beilagensalat mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten in Balsamicodressing 4,70

 


 

Für ihre Kinder 

Schnitzel „Wiener-Art“  mit Spätzle und Rahmsauce 6,80
Nudeln mit leckerer Tomatensauce 5,20

 


 

Pasta / Vegetarisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleiner Salatbeilage 9,80

Geschmälzte Spinatknödel mit gebratenen Speckpfifferlingen „al la Creme“ 12,80
Orecchiette Nudeln mit Steinpilzen, Tomatenconcassé, jungen Lauch in Tomtencremesauce und gehobeltem Parmesan 14,80

Spinat Ricottataschen an Rucola-Nusspesto mit mediterranem Gemüse und
gebratener Hähnchenbrust 13,50

 


 

Hauptgerichte

Feudenheimer Sauerbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rotkohl  16,70

Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Bratkartoffeln, wahlweise mit Kräuterbutter oder geschmorten Zwiebeln und Salat 200gr 19,80

Paniertes Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“, mit Bratkartoffeln und Salat 12,80

Tranchen vom gesottenen Rindfleisch an kalter, grüner Sauce und kleinen Petersilienkartoffeln 15,80

Gebratene, halbe Ente an Pestojus, mit Papaja-Avocado-Couscous-Salat 17,80

Neckartaler Schlachtplatte mit gebratenem Schweinebauch, Pfälzer Saumagen, gesottener, hausgemacher Leberwurst im Naturdarm; Kartoffelpüree und Weinsauerkraut 15,20

 


 

Fisch

Gebratenes Lachsfilet an Zitronenbuttersauce geschwenkte Dillkartoffeln und Gurkensalat  17,60

Gebratenes Wolfsbarschfilet „Mailänder Art“ an Weißweinsauce auf buntem Reissalat und Rucolapesto 16,90

 


 

Desserts

Zitronentarte an Himbeersauce mit Fruchtsorbet  6,40

Mandarinen-Schmand-Törtchen, im Glas mit Schokoladencrumble  5,90

Belgische Waffel mit Rotweinkirschen, Sahnehaube und Bourbon Vanilleeis  7,80




Öffnungszeiten Wirtshaus
Montag bis Donnerstag
und Sonntag;
11.30 Uhr bis 23.00 Uhr

Freitag & Samstag;
11.30 bis 24.00 Uhr

Adresse
Wirtshaus zum Neckartal
Neckarstraße 58
68259 Mannheim - Feudenheim

Reservierung
Telefon: +49 621-30 980 980
Telefax: +49 621-30 98098-13
Ihr 'Neckartal-Team'