Speisekarte

Suppen und Vorspeisen

Neckartaler Suppentopf von klarer Rindfleischbrühe mit gepökelten Kasslerwürfeln, hausgemachten Spätzle, buntem Wurzelgemüse und frischen Pilzen 6.50

Topinambur-Süppchen mit herzhaftem Speckschaum  5,80

Carpaccio vom heimischen Weiderind mit Rucola und Parmesanspalten  13,50


Kreative Kleinigkeiten

Tomatencaprese-Törtchen mit frischer Basilikumcreme, Parmaschinken und gebratener Black Tiger Garnele 12,80

Salat von holländischen Matjesfilets nach Hausfrauenart mit frischer Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln 12,80

Kartoffelpfannkuchen gefüllt mit Graved-Lachstatar, Schnittlauch, cremigem Apfel-Schmand und „Rote Bete Pickels“ 10,70

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck  10,20

Flammkuchen mit frischen Pilzen, Lauch und Rote Zwiebeln 10,90


Saisonale Salate

Ackerfrische Blattsalate an Balsamicodressing mit saftig gegrillter Hähnchenbrust und Croûtons 12,80

Winterlicher Salatteller an Honig-Senf Dressing, bunter Kresse, gebratenen Egerlingen und gezupfter, ofenfrischer Kalbshaxe 13,70

Großer Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Kräutercroutons 12,90

Beilagensalat mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten in Balsamicodressing  4,90

Kleiner Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Kräutercroutons 5,30


Für Ihre Kinder  

Schnitzel „Wiener-Art“ mit Spätzle und Rahmsauce 6,80

Nudeln mit leckerer Tomatensauce 5,20


Pasta /Vegetarisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleiner Salatbeilage  9.80

Schafskäsepfännchen mit Tomaten, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Peperoni und saisonalem Gemüse, dazu ofenfrisches Baguette 11,90

Tagliatelle mit Zucchinistreifen, gegrillter Aubergine in Tomaten-Pistazien-Passata und gezupfter Burrata 14,80

Ravioli vom Fasan und Entenstopfleber in Petersilienbutter mit Tomaten-Concassée, gerösteten Pinienkernen und Buttergemüse 16,90


Hauptgerichte

Feudenheimer Sauerbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rotkohl  16,20

Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Bratkartoffeln, wahlweise mit hausgemachter Kräuterbutter oder geschmorten Zwiebeln und Beilagensalat   200gr 19,80

Kassler-Rippchen an Portweinjus mit sautiertem Blattspinat auf Steckrüben-Püree und Rotweinzwiebeln 15,80

Kalbs Osso Bucco geschmort mit sautiertem grünen Spargel und cremiger  16,90

Paniertes Schnitzel vom Schwein "Wiener Art" mit Bratkartoffeln und Salat 12,80

Kross gebratene Barbarie Entenbrust an Balsamicojus mit geschmortem Orangen-Spitzkohl und geschmälzten Mohngrieß-Bällchen 18,50


Fisch

Gebratenes Filet vom Flusszander an geschäumter Fisch-Velouté, Risotto vom schwarzen Piemont-Reis, gerösteten Fenchel und grünem Spargel 18,50

Gebratenes Lachsfilet auf lauwarmer Humuscreme, Tomaten-Kürbiskern-Salsa und gebackenen Kartoffelscheiben 18,90


Dessert

Marillen-Quarkknödel mit süßen Bröseln, Vanillesauce, Zwetschgen-Kompott und einer Kugel Eis 7,50

Lavendel Creme Brûlee mit Pfirsicheis 6,50

Belgische Waffel mit Zimtkirschen, Sahnehaube und Bourbon Vanilleeis  7,80

Quinoa-Salat mit reifer Avocado, mariniertem Sesamratatouille, karamellisierten

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