Speisekarte

 

Suppen und Vorspeisen

Neckartaler Suppentopf von klarer Rindfleischbrühe mit gepökelten Kasslerwürfeln, hausgemachten Spätzle, buntem Wurzelgemüse und frischen Pilzen 6.20

Kürbis-Paprikacreme Süppchen mit Kürbiskernpesto 5,80

Carpaccio vom heimischen Weiderind mit Rucola und Parmesanspalten  13,50


Kreative Kleinigkeiten

Terrine von der Kalbshaxe mit Kürbisguakamole, Zwiebelmarmelade und milder Senfcreme 12,50

 

Salat von holländischen Matjesfilets nach Hausfrauenart mit frischer Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln 11,80

 

 

Salat vom rosa Roastbeef mit Spreewälder Gürkchen, rote Zwiebelstreifen, Romanasalat, gelben Paprika und Röstkartoffeln 14,50

 

Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck  9.80

Flammkuchen mit Kürbiswürfeln, Lauch, Tomaten, Zwiebeln, Bergkäse10,50 

Saisonale Salate

Ackerfrische Blattsalate an Balsamicodressing mit saftig gegrillter Hähnchenbrust und Croûtons 12,50

Großer Salatteller an Balsamicodressing  mit gerösteten Kernen und Kräutercroutons 10,50

Winterlicher Salatteller an Kürbiskerndressing  mit gerösteten Kernen und Kräutercroûtons 11,50

Großer Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Kräutercroutons 12,90

Beilagensalat mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten in Balsamicodressing  4,70

Kleiner Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Kräutercroutons 5,20

Für ihre Kinder  

Schnitzel „Wiener-Art“ mit Spätzle und Rahmsauce 6,20

Nudeln mit leckerer Tomatensauce 4,80

 

Pasta /Vegetarisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleiner Salatbeilage  9.80

Schafskäsepfännchen mit Tomaten, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Peperoni und saisonalem Gemüse, dazu ofenfrisches Baguette 10,40

Orichette mit sautierten frischen Waldpilzen in Lauchsauce, Gremolata Tomatenconcassè und Blattspinat 13,90

 

Herzhafte Kalbsmaultaschen mit Röstzwiebelschmelze, frischer Blattpetersilie, karamellisierten Quitten und gerösteten Süßkartoffeln 14,90

 

Hauptgerichte

Feudenheimer Sauerbraten mit hausgemachten Serviettenknödeln und Rotkohl  16,20

Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Bratkartoffeln, wahlweise mit hausgemachter Kräuterbutter oder geschmorten Zwiebeln und Beilagensalat   200gr 19,80

Spanferkelrücken im Kräutermantel, Malzbiersauce, zweierlei Kohl und Maronenkrusteln 16,50

Geschmorte Roulade vom heimischen Wild im Rotkrautmantel, Birnen-Preiselbeer-Kompott und Kartoffeltrammezini 17,40
 

Paniertes Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln und Salat 12,80

Confit von der gezupften Barbarie-Entenkeule an Honigglace, pikantem Graupenrisotto und lauwarmem Gurken-Fenchel- Chutney17,50

Fisch

 

Gebratenes Filet vom Flusszander an Zitronenbutter auf herzhaftem Rote Bete-Cassolet und Petersilienwurzelpüree 17,90

 

 

Pochiertes isländisches Rotbarschfilet im Borschtsch Sud mit Nussflocken,Kartoffel-Kürbis-Gröstel 17,90

 

Dessert

Süßkartoffel-Schokoladenbrownie mit Zwetschgenröster und Himbeersorbet 8,50

Lauwarme Apfel-Rahm-Lasagne mit Vanillesauce und Kaffeeeis  6,90

Belgische Waffel mit Zimtkirschen, Sahnehaube und Bourbon Vanilleeis  7,80

 

 

 

 

Weitere Spezialitäten finden Sie auf unserer täglich wechselnden Tageskarte!

 

 

Quinoa-Salat mit reifer Avocado, mariniertem Sesamratatouille, karamellisierten

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